5 сентября 2022 года в Совете ветеранов СВАО г. Москвы прошло торжественное мероприятие, посвящённое передаче копии Знамени Победы Совету ветеранов округа.

Ветераны в парадной форме, с радостными лицами собрались в конференц-зале Совета ветеранов. Это действительно был праздник для всех ветеранов округа.

       Ведь что такое Знамя Победы?

 Это не просто флаг. Очень большая ответственность ложится на тех, кто берёт его в руки. Его берегут как зеницу ока. Можно представить, что чувствовали ветераны, ожидая торжественного мероприятия передачи Знамени Победы.

С одной стороны, это признание заслуг Совета ветеранов, а с другой — это большая ответственность.

Каждый из ветеранов понимал, что сейчас в наше непростое время необходимо усиливать работу по военно—патриотическому воспитанию молодёжи.     

      И вот это миг наступил.

        Для тожественного слова приглашаются председатель Московской городской Думы Шапошников Алексей Валерьевич и председатель Совета ветеранов СВАО Регина Алла Валентиновна.

          Шапошников А.В. в своём выступлении отметил значимость события, указал на то, что память об участниках войны должна быть вечна, задача нашего поколения сделать всё, чтобы память передавалась из поколения в поколение. Большая заслуга в этом принадлежит Совету ветеранов.

Председатель Совета ветеранов СВАО Регина А.В. отметила, что мы с честью и достоинством принимаем великую святыню Великой Отечественной войны. Принимая Знамя Победы, обещаем оправдать высокое доверие и довести до каждого значимость этого события.

      Наступает торжественный момент передачи Знамени Победы.

      Кадет передаёт Знамя Победы Шапошникову А.В., а он передаёт его Региной А.В.

      Звучит гимн России.

     Ветераны, собравшиеся в зале, не сдерживают слёз, ведь среди них есть и участники войны, труженики тыла, блокадники. Это оценка их заслуг.

       Во всех районах СВАО пройдут мероприятия, посвящённому этому событию.

      В наше непростое время необходимо помнить о великом прошлом нашей страны и заботиться о её будущем.

       В этом и заключается основная работа Совета ветеранов СВАО г Москвы.